Девочка

Румяная, замёрзшая щека,
И набраны очки в нелепом споре,
А вот и моя тёплая рука,
Что греет Девочку мою, за разговором.

И полетело слово кувырком –
Куда оно падёт - понять не сложно…
Как оказалось просто - вскользь-мельком,
Вонзать кинжал из слов неосторожных!

И вот в руке чуть тёплая слеза,
Слеза доверия, что наглухо убито.
Обоим ясно: не права!
В глазах отчаяние, горечь и обида.

Казалось бы, и спорить ни о чём!
И никчему металл между словами,
Уткнуть бы, тёплым носиком в плечо,
И к волосам, приникнуть бы, губами...

Так нет же! Праведным - Хвала!
Почтенье, Уважение и Слава!
И пустяки, что Девочка – мала,
И после, долго слёзы утирала…

Повиснув на морозе, стаял спор,
Замёрзла даже тема разговора,
А в светлых глазках – чистенький укор,
За буйную бессмысленность раздора…


Рецензии