От нацизма, к коммунизму, к демократии

От нацизма, к коммунизму, к демократии.
От свободы снова в никуда.
Разве это средство от проклятия.
Строить на могилах города.
Это ли немой народ ребята,
Это ли наш провославный хор.
Если бы мы вместо корпоратов.
Выходили с младшими во двор.
Как не задушить в себе ребёнка
Оправдать душевнейший аборт.
Если правда всё ещё так звонко,
По щелчку сминает до аорт.
Радикалы, фанатьё и жалость.
Бессердечность, Питер и Москва.
Что от нашей матушки осталось.
Вера, водка, лютая тоска.
Сколько ФБК бы не искал, да
Сколько бы не прятали улов.
Господа распяли из-за нала.
Те кто с ним расстаться не готов.
Это не надуманные муки.
Древняя доктрина - воровать.
Если к дереву прибиты руки.
Значит научился отдавать.


Рецензии
Как же Вы прекрасно пишете
Зачитаешься

Рая Галли   05.07.2023 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.