Свидание

Death ends a life, not a relationship.*
          /Mitch Albom/

У воды, где ива старая,
мы стоим в руке рука.
Побродить ещё бы парою,
да тропинка коротка.

Скоро солнышко заплещется
скользкой рыбой по ручью.
Ты сегодня перебежчица
из былой судьбы в мою.

Мы молчим сосредоточенно
в рот набравши серебра.
Но свидание окончено
и пора, пора, пора...

Ты то вверх, а мне низинами
вить дорожную петлю.
И скучать сырыми зимами
и божиться, что люблю

24 марта 2021

* - Смерть обрывает жизнь, но не взаимоотношения


Рецензии