вот вы говорите...

Вот Вы говорите - как грустно,
А я говорю - так и есть,
Давно разгорается куст на
Холме, и капустниц не счесть,
И сами мы больше белёсы,
Чем призрачны, дети зимы,
Не бабочки - снежные осы,
Безмолвие полнит умы,
Живешь, как пример одичанья,
Не споря,- к чему сожалеть?
Всё больше привычно молчанье,
Чем слова звенящая медь,
Нарциссы цветут по долине,
Как в сказке - ты тоже цветок,
Ладонь избавляя от линий,
Меняет судьбу кровоток,
И прахом пошло «до свиданья»,
Как грустно - сплошной невермор,
Так шутит порой мирозданье,
И сердце берёт на измор.
Ну что же - на улице зябко,
Восход ли, закат ли - Земля,
Процентщица, няня, арапка -
Всё - голый наряд короля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.