Зима сражается с Весною...

Зима сражается с Весною
За каждый день, за каждый час.
Сметает с туч снега метлою
И сыплет вихрями на нас.

Пугает по утрам морозцем,
И льдом на лужицах хрустит.
И как мурашками по коже –
Позёмкой по земле бежит.

Пусть кажется она серьёзной,
Но силы уж совсем не те.
И шквал атаки её грозной
Растает каплей на стекле.

Хоть смерть предписана судьбою, –
Бой до последнего солдата!
Зима сражается с Весною –
И нам пример с неё брать надо.

31.03.2021 г.


Рецензии