В храме сумрачно и строго...

В храме сумрачно и строго.
Вновь шепчу: "Господь, спаси!"
Напетлял по жизни много,
А распутать - нету сил.

И бреду, как пёс побитый,
Весь в посулах и долгах.
Непрощённые обиды,
Словно путы на ногах.

Где-то мимо ночи, дни ли,
Всё без света. Всё без сна...
Многих нет. И перед ними
Горше прежняя вина.

В колыбели мглы вечерней
Всё добрей Его прищур...
Он простит. Он милосердный.
А вот сам себе прощу ль?


Рецензии