Взятка - непреодолимая сила

Мне предложили. Я боролся.
Но денег вес был столь велик,
Что разговор не долго вёлся
И тут соблазн в меня проник.

Неодолимое желание
Возобладало надо мной.
Я знал — преступно то деяние,
Но я не справился с собой.

Растёт стена из пачек денег
И нет уж места куда класть,
Но то желанье как вареник -
Им хочется наесться всласть.

И вот свершилось! Я задержан.
Судья суров, но справедлив.
С меня червонец был удержан
И я ушёл, суд похвалив.

Ведь я не бомж, чтоб за копейку
Меня упрятали в тюрьму.
Судья нашёл в статье лазейку
И я не зря ему плачу.


Рецензии