Проходит всё

Всё пройдёт... лишь останется след,
как рубец или шрам от удара.
Я пойму по прошествии лет -
всё, что было, случилось недаром !
 «Всё пройдёт...» (Сергей Потапов -Серп)
 http://stihi.ru/2018/06/30/6154

***

Пока жизнь в радости идёт,
Как новогодний хоровод -
Беспечна, хороша, ярка,
Не вспоминаешь ты пока
И не твердишь:«Это пройдёт».*

Когда приходит в дом беда,
Немалая, да не одна.
Отчаяние в плен берёт,
Вдруг, кто-то в темноте шепнёт:
«И это тоже всё пройдет».*

Но вот в конце всего пути,
Кольцо Судьбы как ни крути,
Поймёшь - случится неизбежно,
Всё вспомнив вдруг, до тени бледной:
«Проходит всё, но не бесследно».*


* ПРИТЧА СОЛОМОНА «ВСЕ ПРОЙДЕТ»


Картинка из интернета.
Большое СПАСИБО автору!

Отклик:


Не прожить на земле без страданий,
Путь земной наша ноша и крест
Из соблазнов мирских, испытаний -
Очищенье пред Раем Небес.

Не старайся искать виноватых
В своей горькой, нелегкой судьбе,
И врагов, даже самых заклятых,
Пожалей и прости налегке.

Оступаясь, учись подниматься -
Покаяние милость несет,
Не пытайся в любви сомневаться,
В Том, Кто душу от ада спасет.

Возлюби Богом данную душу,
Ограждай от унынья и зла.
Пусть от праведных мыслей наружу
Льются истины Божьей слова.

Чтобы ни было, чтоб не случилось
Смотри с верой и только вперед,
Если тело твое истощилось –
Бог тебя на руках донесет…

Букреева Елена http://stihi.ru/avtor/lenazina1970


Рецензии
Проходит все, кроме любви!
И любовь врачует раны!
С теплом Натали

Натали Талисман   22.04.2021 21:14     Заявить о нарушении
Прекрасна такая Любовь!
А если иначе, то это и не было никогда ею.
Точно.
Спасибо, Натали! :)

Ольга Смирнова 8   23.04.2021 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.