Пала слеза капелью

Пала слеза капелью
На лице детском
С суровой лазурью
Жизни и черни
Смешалась она.
Сказывал я сказки,
Что боле были
Годов нескольких
И мрачнее
Лесов ветхих
Где Христовых апостолов
В корни древа
Беспощадно закапывали.
Сказания мои
Суровей зимы
Что ломала ветви,
Что ломала древа
Что ломала корни
Тяжким холодом.
Были сказки теплы
Что утро весеннее
В ореоле солнц нескольких
Слеза уходила в почву чёрную
И жизнь питала,совершенно новую


Рецензии