Севера - от слова вера

С Колымы не убежишь,
Даже далеко уехав.
Каждый день, покуда жив,
Северяне слышат эхо…

Много дал нам Магадан.
И в материальном плане,
И, на долгие года –
Летний лёд и зимний пламень.

Эхо – зон и лагерей,
По-над Колымой, вдоль трассы,
В перевалах лотерей –
Приз один – домой добраться!

На контрасте, на соплях,
Да, неважно, как – но выжить!
Дело даже не в рублях.
Комаров, блин, ненавижу…

С утреца, на костерке,
Запашистую  ушицу,
Заварганим, в котелке,
На колымских лет водице…

Будем лица вспоминать,
Голоса друзей старинных…
Знаю, помнят и меня
Люди северной долины.

Иногда звонят: «Привет!»
Сердце вскачь – вот это эхо!
Как в тайге, когда медведь,
«Когти рвёт» от человека!

А куда тут убежишь?
Память всё равно догонит –
В жуткой хляби зимних жиж,
«Северами»  в телефоне…

Между львов и колоннад,
И в Крыму, на пляже, даже –
«С нами бог и  Колыма!»
Эхо, вот… и то – туда же.

Я, конечно, не пророк,
В смысле рифм и аллегорий…
Но скажу – велик народ,
Сотворивший Синегорье!

Март 2021 г.   


Рецензии
Заготовлю сани летом
И кобылку запрягу...
Но прибуду самолетом
В Магадан на Колыму...

Там живут мои сестрицы,
Там братья мои живут...
Я ж - в Росии на границе
С Казахстаном дыни жру))))

Надоели степи эти
И пескопылевый туман!
Брошу нах*р все на свете
И уеду в МАГАДАН!!

Александр Исимовский   24.03.2021 18:19     Заявить о нарушении
Проезжал местами теми,
Будучи проводником...
Александр явно "в теме",
Раз, откликнулся стишком)))

Если степи надоели,
Курс на север - само то!
Что ж вы дыню не доели?
Магадан-то далеко!)))

Владимир Папкевич   25.03.2021 09:18   Заявить о нарушении