Лет через пятьдесят

Лет через пятьдесят,
или того поболе,
после разбойных вьюг,
после раздольных нег,
бережно принеся
годы свои с собою,
выпрошу я приют
в теплой моей стране,
чтобы остаться тут
в виде бесплотной тени,
солнечного луча,
бабочки луговой –
петь ее красоту
на языке растений,
радостно день встречать
и отпускать его;
в волны реки живой
и безмятежность поля,
в ясный лазурный звон –
влиться, не растворясь...

Солнце над головой
ярко хохочет: "Ой ли?!",
целясь за горизонт
в стомиллионный раз.


Рецензии