Воспоминанья мои

  Краски сгущаются, близок закат,
Тени спускаются в ночь.
Кучки весёлых, дворовых ребят,
В ночь по развлечься не прочь.
 Громкие шутки, мужской разговор,
И сигарета одна на троих.
Сколько годов пролетело с тех пор,
Но не забыть мне о них.
    Где же? Это лето!
    Что за собою вдаль меня зовёт.
    Сколько, песен спето,
    Там, где моя молодость живёт.
  Краски всё ярче и близок рассвет,
Воспоминанья мои,
Лягут на сердце в дыму сигарет,
И растворятся они.
В буднях простых и корзине забот,
В куче не сделанных дел.
А ведь тогда, в далёкий тот год,
Я взрослым скорей стать хотел.
               


Рецензии