Медяные поля утопают в росе

Медяные поля утопают в росе,
Орошая шафраном изгибы реки,
Там пасется табун в предрассветной грозе,
Там я вспомню тебя себе вопреки.

В ритм сердца замрет, прогремит небосклон,
И в предгорьях своих  разорвет  тишину,
Мир потоками вод с небес упоен,
Ими жажду свою по тебе утолю.

И уляжется стон зыбкой глади озер,
Отражающих эхом предвечную даль,
А в низовьях туман свой  ковер распростер,
Растворяя забвеньем людскую печаль.


Рецензии