Маня

Обычная деревня, старая избушка,
На лавочке скрутилась рыжая зверушка.
Хвостик опустила,лапки подогнула,
На обычном месте как всегда уснула.

Снится ей - у речки ребятня резвится,
Очень Маня хочет молочка напиться,
И она мурлычет и скребёт когтями,
Бабка испугалась,что случилось с Маней?

А в саду цветенье мальвы очень пахнет,
Роза распустилась, кто увидет,ахнет,
Лютики,ромашки, незабудки тоже,
На райское местечко этот сад похожий.

К бабушке Агафье внуки приезжают,
И в саду чудесном летом отдыхают.
Как наступит полдень,все бегут на речку,
Осторожны будьте!Им кричит с крылечка.

Напечёт оладьи,щи бурлят на печке,
День проходит быстро,наступает вечер.
Внуки подкрепились,скачут на постелях,
Успокойтесь, тише! Что вы в самом деле.

Солнце закатилось,звёзды засверкали,
Бабка и внучата спят давно,устали,
Только лишь не спится рыжей шалунишке,
Возле старой норки ждёт Маняша мышку.
 23.03.21


Рецензии