Как-то ты живёшь, дубрава...

Как-то ты живёшь, дубрава,
По душе ль тебе рассвет,
Как полянка та, что справа,
По которой первоцвет

Разливался  синим-синим…?
Это было в давний год
Наползал на берег клином
Полуночный ледоход,

Ветры гнули – не ломали
Вековечные дубы,
Не такое те встречали
На превратностях судьбы.

Вороватые сороки –
Крик скрипучий меж берёз
Разгонял в распадках сроки,
Сроки ближних майских гроз.

Здесь по третьему маршруту
( санаторные дела)
Проходил я каждым утром,
А за мной весна плыла,

Гжелью провожал подснежник
Аж, до самых, до ворот…
Был я молодым и нежным
В санаторный давний год…

Санаторий им. Горького.


Рецензии