Новый Свет

Здесь хороводы водят облака,
Ложатся отдыхать на эти скалы,
Как будто божья их несёт рука,
Как будто ангелы крылом ласкают.

Здесь спят истории, свернувшись у костра,
Вином разбавлен воздух лунной ночи,
И поцелуи моря на устах,
И чайки как безумные хохочут.

А я как парус между двух стихий --
Любви и неба -- проплываю мимо.
Купаются в волнах мои стихи,
В ветрах прибрежных, синевой гонимых.

Здесь можжевельники скрипят в ночи,
Их крутит ветер, рвёт стволы немые.
Здесь моё сердце от любви кричит
И омывает раны вековые.

Здесь мой покой, пристанище в тиши.
Я пилигрим, который ищет страны.
Наполнит море грусть моей души
И облака постелью мягкой станут.

23.03.21.


Рецензии