Московская весна

Подруга переехавшая с юга,
Уже не может даже скрыть испуга -
Один вопрос её лишает сна:
"Бывает вообще в Москве весна?"

Я ей твержу:"Спокойно, дорогая,
Конечно же, весна в Москве бывает!
Но чтоб её прибытье отследить,
Немного нужно следопытом быть.

Весна идет и мы ей очень рады,
Её мы видим в легком быстром граде,
В проплешине несмелой на пригорке,
В распахнутой на час оконной створке,
Во льде поддтаевшем совсем немного,
И до конца расчищенной дороге,
И в солнечном мгновенье даже кратком,
И в красноухом школьнике без шапки,
В беседе нескончаемой грачиной,
В улыбке совершенно беспричинной.
Еще не скоро станет по-теплей,
Но ты смотри, подруга, веселей!"

Смеется: "Чтоб весну увидеть в этом,
Быть надо на всю голову поэтом".

***
Всем тем, к кому весна приходит в мае:
"Надеемся и ждем! Не унываем!"


Рецензии