Течёт река

Течёт широкая река.
Меня течением несёт.
Я проплываю берега
Где мне давно знакомо всё.

Вон те бескрайние поля
Не засевают много лет.
Они под ветрами пылят.
И шлют из прошлого привет.

А за полями редкий лес.
Там нет ни птицы, ни зверья.
Когда-то был, да вышел весь
Из леса в эту реку я.

Наверно, что-то потерял
Раз до сих пор ещё ищу.
Наверно, вырос и увял.
И потому сейчас грущу.

Теперь пустынны берега.
Исчез куда-то бойкий люд.
Слова раскрошены в слога,
Меня всё реже узнают.

Когда-то там, у берегов,
Почти наивно , без интриг
Жила красивая любовь.
А у неё глаза твои.

Промчались скорые года
И много утекло воды.
А я  на этих берегах
Ищу знакомые следы....


Рецензии