Глаза

Глаза как зеркало Души
О многом говорят.
Достаточно лишь уловить
Ваш мимолётный взгляд.

Они как озера зеркальность
Отображают ту реальность,
Что наполняет нас внутри,
Каким огнем внутри горим.

Глазами смотрим мы наружу,
И очень редко внутрь себя.
Такое можно обнаружить
В себе самом, в глаза глядя.

В чужом глазу соломку видим,
В своём, бревна не разглядев,
Живём во Зле, Добра не зная,
И в корне Истину презрев.

Глаза как вход.В горе-пещера.
По глубине не зная меры,
Ведут нас к Центру Мирозданья
И на Вершину Осознанья.

Глаза не просто орган зренья,
Воспринимающий виденья.
Они Прообраз Отраженья
Вселенной, в Хаосе Движенья.

Когда мы спим, глаза закрыты,
Но что-то видим в темноте,
Читая яркие страницы
Книг Наяву и книг во Сне.

Не сможем мы,сколь ни пытайся,
Умом иль разумом понять
Глаза-великая есть тайна,
Которой нам не разгадать.

Не зря беречь Зеницу Ока
Нам посоветовал Мудрец.
Глазами смотрит на Творенья
И Божий сын,и Бог-Отец!


30.01.2000 г.


Рецензии