Всё время горя ждать нелепо...

 
Всё время горя ждать нелепо,
Всё время счастья
                ждать смешно,
Хотя сознание не слепо –
Живет предчувствием оно.
Об этом думаешь нередко,
Когда ты испытал уже
И то, что потрепало крепко,
И свет оставило в душе.
Да, горе, счастье ли –
                всё нужно
Достойно встретить на пути.
…Но можно тупо и бездушно
Век отведенный провести, –
Расчетливо, посередине,
Без драм, в покое и тепле,
Без мыслей об Отце и Сыне,
И не в добре, и не во зле,
Без угрызений, боли, жажды…
Вдруг этот случай даст судьба?
Но
    глянешь в зеркало однажды,
И не увидишь в нем себя.


Рецензии
Мудрое высказывание. Безусловно понравилось :). (зеленая кнопка)

Флинн2   24.03.2021 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Флинн! Премногих Вам читателей и пополнения творческого багажа.

Сергей Хомутов Рыбинск   25.03.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.