Минорный лад

Заходишь вглубь, и зарябит пространство -
Минорный лад взыскательной души.
Недолговечна жажда постоянства,
В изгнании все средства хороши.

Ведь сердце сердцу царственно ответит
Лишь пеплом от сожженного моста.
Надежды нет. Накладываешь вето,
Шепча в полубреду: «Увы, не та…».

Не привыкать к удобствам пепелища,
Достаточности скромного жилья.
Вкушаешь алхимическую пищу
С приправами земного бытия.

Со временем в беспамятстве желанном
Вернешь баланс качнувшихся весов.
Покинув плен душевного тумана,
Ты вновь расслышишь тот же самый зов…
24.03.21.


Рецензии