Поветлужье

В бассейне Заволжья есть левый приток,
он Волге могучей доносит глоток
капризной волны то спокойной и кроткой,
то бойкой и буйной, бурлящей и вёрткой.

На свете так много прекраснейших мест,
но рыба в Ветлугу плывёт на нерест,
и тёмными точками вдоль всей реки
на утренней зорьке сидят рыбаки.

Красивы и Волга, и Дон, и Ока,
им не уступает Ветлуга-река,
а кто обживал эту землю векам,
по праву считают себя земляками.

Поветлужье, Поветлужье!
Мир, где сердце с песней дружит,
Где под солнечным рассветом
воскресают Луга с Ветом,
где река волну качает
и зовётся речкой чаек.


Рецензии