Николаю Мальцеву! Рецензия -отклик на СТИХ Март!

НИКОЛАЙ!

"МАРТ" - ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

ВСЮ ПАЛИТРУ ЧУВСТВ НАМ ПОКАЗАЛ!!!

"Не жених, не муж, но любовник
Этих дней, что давно ожидали,
Вчера страстный, сегодня же скромник,
Только в прошлом все ночи печали.

Иногда красной дЕвицей плачет,
И теплу как будто не рад,
Старший сын в семье, не иначе,
А апрелю и маю как брат."

..............................

ГРУБЫЙ, ГРЯЗНЫЙ СТАРШИЙ БРАТ!!!

ГРЯЗНОЙ ВОДОЙ МОЖЕТ БРАТА ОБЛИВАТЬ!!!

ГРЯЗЬ В ЛИЦО ЕМУ БРОСАТЬ!!!

И НЕВЕСТ ВСЕХ РАЗДЕВАТЬ -

ГОЛЫХ НА МОРОЗ ПРОГНАТЬ!!!

ДА И МАЮ ДОСТАЁТСЯ!!!

МОЖЕТ ПОГУБИТЬ ВЕСНУ!!!

И МЛАДШЕГО БРАТА УБИТЬ КРАСУ!!!

МАЙ - КОРМИЛЕЦ И ВРАЧЕВАТЕЛЬ

ОТ НЕГО ЗАВИСИТ ВСЁ -

УРОЖАЙНЫМИ БУДУТ ЛЕТО, ОСЕНЬ???

ОН ВСЕГДА К ВЕСНЕ С ЗАБОТОЙ!!!

И ДУМАЕТ О ЛЮДЯХ ТОЖЕ...

ЕГО ВСЕГДА ЗАБОТА ГЛОЖЕТ!!!

ЧТОБ СТАРШИЙ БРАТ НЕ ПОЯВИЛСЯ!!!

И НИ ВСТАЛ БЫ ИЗ МОГИЛКИ

И НЕ ЗАМОРОЗИЛ ДЕРЕВА,

КОГДА В РАСЦВЕТЕ ВСЯ ЗЕМЛЯ!!!

ЗАБОТИТСЯ - ХВАТИТ ЛИ ЯГОД,

ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

ЧТОБЫ ЗИМУ ПЕРЕЖИТЬ???

ЧТОБ ЖИТЬ И НЕ ТУЖИТЬ!!!

НО ПАКОСТНЫЙ МАРТ - СТАРШИЙ БРАТ!!!

КАЖЕТСЯ, ЧТО УМИРАЕТ...

НО ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ - ДРУЖОК!!!

ЕМУ ЧАСТО ПОМОГАЕТ!!!

И СИЛОЙ ЕГО НАПОИТ И ОЖИВИТ!!!

А ЭТОТ СТАРЕЦ РАД СТАРАТЬСЯ

ТО ЛЮБОВНИЦУ СВОЮ - ЗИМУ - УПРОСИТ,

ЧТОБЫ, РАСТРЕПАЛА ВЕСНЕ КОСЫ!!!

ТО СНЕГА ВЫПРОСИТ ИЛИ МОРОЗА

ЧТОБЫ С ЗАРОДЫШАМИ ВЕСНУ ЗАМОРОЗИТЬ!!!

А ЗИМА ВЕСНЕ МАЧЕХА, А НИ МАТЬ РОДНАЯ!!!

ПОЭТОМУ МАРТУ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОМОГАЕТ...

И ВЕСНУ ПОРОЮ УБИВАЕТ...

НО БЫВАЕТ И МАЙ ЗЛОДЕЯ ПОБЕЖДАЕТ!!!

И ТАК ИЗ ВЕКА В ВЕК!!!

ИЗ ГОДА В ГОД!!!

КАК У ЛЮДЕЙ БОРЬБА ИДЁТ!!!

И ВИНОВАТА В ЭТОМ ЗАВИСТЬ!!!

МАРТ - БОМЖ!!! А МАЙ - КРАСАВЕЦ!!!

И СТАРШЕГО БРАТА ГЛОЖЕТ ЗАВИСТЬ!!!

ИЗВИНИ!!!

НЕ МОГЛА ОСТАТЬСЯ К ТВОЕМУ СТИХУ РАВНОДУШНОЙ!!!

ПОНРАВИЛСЯ!!!

ЛИРИЧНО!!! ОБРАЗНО!!! ОЩУТИМО!!!

С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ!!!

Людмила.

Людмила Чайка Хабаровск 

 24.03.2021 10:00


Рецензии