В Париже по Сене три лодки плывут...

В Париже по Сене три лодки плывут.
Одна – до таверны, где чёрные вина;
Хозяина дочка – хрустальный сосуд
С цветком, распустившимся наполовину.

Вторая – с уловом трески небольшим,
На днище худом и залатанном ловко.
Пристанет – с корзиной рыбак поспешит
Туда, где торговку поносит торговка…

А третья-то лодка: не видно гребца.
Но кто-то порой со скамейки привстанет –
Как будто бы облако вместо лица…
И дальше гребёт, исчезая в тумане.


Рецензии
Очень живо, незабываемо.

Лариса Михнович   24.03.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.