***

До хокку сердце не дозрело…
Но крепость самурая ширится, растет.
И мягкость Иры-сан и мудрость Саши—сама
С последним вздохом в памяти умрет…

Исход июля… Сборы на Ветлуге…
Нихона Будокая крепнет мощь!
Раскатистый киай сквозь рощу золотую…
Освоим вместе мастерский кириорош!

Мечи, удары, блоки, мастерство кудзуши…
Познаем мы плечом к плечу: Сенсей с синаем строг.
И сотни отжиманий сделают стальнее взоры,
Кует характер в БИ и «бабочек» полет.

Мы помним… Сборы на Ветлуге…
Синай… Зарядка…Гриша позади бежит…
И так и тянет отжиматься на досуге;
И не один из дней не будет нами позабыт.


Рецензии