Жила - была Кошка басня

Жила - была Кошка красивая - очень!
Глаза разгорались особенно ночью!
Подъезд освещали для многих котов
И каждый влюбиться был в Кошку готов!
Но Кошка была для Котов недоступной:
Она просыпалась каждое Божье утро
С мечтою сложить одно стихотворение
И показать всему миру своё творение!
Желала она рассказать о подъезде,
В котором имела роскошное место!
Но как поэтесса слагать не старалась,
Потуги к письму на бумаге остались...
Коты прочитав её вирши расхохотались
И больше красавицы не домогались!
Сказали она - бестолкова и бесталанна,
А потому никому ни для кого не желанна!
Мораль: Природы дары в себе берегите,
        Бездарность на суд не выносите!
Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии
Мудрая и поучительная басня.

Алла Шушу   28.09.2021 17:05     Заявить о нарушении
Светлая память Светлане...

Шипилов Никита   02.10.2021 17:49   Заявить о нарушении