мечты фрегат...

взмахнув крылом, весны мгновенье
несёт мечты моей фрегат,
я отпущу без сожаленья
его в бледнеющий закат…
пусть не пугают пилигрима
туманы тёплого Гольфстрима,
ночная мгла растопит пусть
лилово-трепетную грусть…
набросит шаль любви на плечи
на доброту она щедра,
но в тот же миг, свои ветра
чуть пожурит, затеплив свечи…
чтоб, где-то там, в конце пути
услышать нежное, – прости…

24.03.2021


Рецензии