Из дневника астронома

                29 февраля 20.. года



Нам не дано предвидеть много
Явлений дерзких на Земле,
Но вот недавно в Холмогорах
Нам удалось поймать в трубе
Астрономическую напасть,
Скажу точнее – ад в броне.

Коснейший монолог гэбиста,
Упавшие взбодрил сердца,
И даже астро-пацифисты
Не возмутились сгоряча.

Метеорит размером с гору
Грозит аляскинцам бедой.
Но, слава Богу, есть Россия,
Её ракет крылатых сила…
Так уготовлено судьбой:
Угрозу дикого пришельца
Пресечь на подступах к Земле,
Чтоб разметать во прах небесный
Металл, грохочущий во тьме.

За ярым взрывом тишь настанет,
Не одолеть ветрам леса,
Багряно солнце вновь восстанет,
Растает в небе полоса.

В трубу глядеть велит отчизна,
И долг ученого мужа’ –
Плоды вселенского каприза
Достойно укрощать всегда!


Рецензии