Память

В улье повседневных мелочей
Медом время выльется из сот.
И на золотые нити дней
Нам нанижет скрипка бусы нот.

Мягкий блюз шафрановой листвы,
Рельсы, убегающие вдаль…
Зябкое объятье тишины…
В каплях осени – хрустальная печаль.

Перламутр памяти – на дне.
Но, в почти бетховенской тиши,
Нечто невесомое,
                во сне
Нежным перышком
                коснется
                струн души…


Рецензии