Очи небесные

Ты светла, светла на удивление.
Очи - переливчатый сапфир.
Это море - бриз, успокоение.
В нем небесный видится эфир.
Все, кто любит очи голубые,
Видят в них заветную звезду.
А она пленит в часы дневные,
А в ночные тонут, как в бреду.
         Припев:
Ой, вы, очи, светом поднебесья!
Он с душою любимой породнен.
Есть ли что-нибудь его чудеснее?
Есть ли тот, кто им не покорен?
Вот и я твоей сердечной лаской
Озарен, звезда моей любви.
Впереди нас ожидает сказка,
Жизнь-мечта, ты только позови.

С тайною огня пришла ты в давности.
Людям дар несешь лучистый свой,
Как себе желая, без жеманности,
Смысл определяя добротой.
Сердце - песня. И его призвание,
Принимая божий мир, - любить.
Ты не ждешь награды и признания,
Цену зная - благородно жить.

Ой, вы, очи, светом поднебесья...  и т.д.

Всё в твоих руках горит и спорится.
Для себя добрей была кабы.
Боже, почему она заложница
Сердцем у любви и у судьбы?!
Я исправлю это беспричастие
И уже лечу. Ты только жди
Вестника любви, большого счастья.
Зорька встречи рдеет, погляди.

Ой, вы, очи, светом поднебесья.. и т.д.
               23.03.2021


Рецензии
Ах он же и такой: горит,горит он весь искрой,
Откуда же явился, стал будто б друг родной?
Поёт,танцует со мной:мазурку, ромба,серенадо,
Похож он на меня,и выходец из нашего он сада.
Огни горели всюду и везде,я их тушила даже у борозде,
Одно где?да где? в своей Осереде в Слободе..
Бездонными глазами видела везде.Спасибо.

Забина   24.03.2021 11:49     Заявить о нарушении
Глаза - зеркало души, всё скажут. Спасибо!

Николай Филин   25.03.2021 11:40   Заявить о нарушении