Город 2015г

Не знаю зачем я иду на причастие,
Бог за грехи разберёт меня на запчасти.
Как трудно бы не было - я верю в счастье,
Но жизнь по ходу лишь чёрной масти.
Я судьбе своей дам по пасти,
Если серая жизнь - разукрасьте,
Если нет чувств то можно украсть их.

Слабые люди кругом сеют грусть,
Кто-то валит отсюда - я остаюсь.
Сколько раз не уезжал, я знал что вернусь,
Я с тем что это всё не напишу, борюсь.
Это мой город и по ходу я снова в него влюблюсь.

Здесь зимой или летом не важно - внутри гроза.
Здесь всё выше охота лететь, глядя на небеса.
Я б назвал этот город не Вуктыл - Вокзал,
Ты здесь проездом был, тогда знаешь про что я сказал.
Если б не эта любовь, я бы спокойно спал,
Но запах тайги меня снова позвал -
Написать, что ещё не писал.

Здесь половина молится на образа,
Половина спорит - кто правду сказал,
Это Россия, здесь чище росы слеза.
Посмотри наверх, в небо, там есть и твои глаза.

Я бы много исправил - вернись я назад на год.
Я в душе бы оставил только то что поёт.
Странный город, мне кажется он меня пьёт.

Отпусти меня, мне тут душно,
Не держи меня город - не нужно.
Это низко, это бездушно,
Без добра, без любви, без дружбы.

Скоро праздник, ещё один год пройдёт,
Сменит старую жизнь поворот.
Я по ходу слепой как крот
Ведь не вижу тепла даже если мурчу как кот.
Я останусь, пусть не просто,
Без тех мест где я бывал.
Я влюбляюсь, город, видишь звёзды???
Это я их сюда позвал...

В этом году стану чище,
В этом писать буду чаще.
Я знаю что ты меня слышишь,
Улыбнись город, также как раньше.


Рецензии