А ты готов? 2021 г

А ты готов меня украсть?
Как это делают цыгане,
Чтоб между нами была страсть,
Как в самом сильном урагане.

А ты готов меня спасти?
От мимолетных увлечений,
От ревности и от тоски,
От всех печалей и томлений.

А ты готов меня хранить?
Оберегать от бед и вьюги,
На сердце бережно нести
В часы предательской разлуки.

А ты готов мне другом быть?
Не на года, а на столетия,
Слезу мою плечом согреть
И развенчать мои сомненья.

А ты готов меня любить?
Одновременно страстно, нежно,
Любовью стать, любовью быть,
В любви купаться безмятежно.

Да, ты готов, но тебя нет.
Растаял от моих вопросов.
В дали цыган вижу след,
А рядом дым от папиросы.


Рецензии