Кружевная изморозь

               


Что сказать мне в своё оправданье
Да и надо ли мне говорить?
Не к единственной шёл на свиданье,
Чтобы чью-то судьбу повторить.

То, густой синевою потёмок,
То, ночной тишиной во хмелю.
С клоунадой греховных постромок
За коварное слово - люблю.

За деревней по полю ржаному
Мы брели в бесконечный рассвет.
Но любовь ко всему мне родному
Не иссякла прошествием лет.

Не рыдайте пролётные птицы
Не успеть мне за вами пешком.
Чуду быть - с поднебесья разбиться
Вашим мне суждено вожаком.

А любил ли я нежно и страстно,
Чтоб слетала с плечей голова?
Зыбь любви мимолётностью властна
К тем, кто сердце рифмует в слова.

Я читаю себя между строчек
Зельем боль, заглушая в пивной.
От другой сердце студит платочек
Снежной изморозью кружевной.

Где вы сельские стёжки – дорожки
Вас не вспомнить мне право грешно.
До смешного я путал окошки
Не в твоё ли стучал я окно?

Не рыдайте пролётные птицы
Не успеть мне за вами пешком. 
Чуду быть - с поднебесья разбиться
Вашим мне суждено вожаком.


               
              24 марта 2021 года.
               

               


Рецензии
Искренностью души плачут строчки, горечью боли рыдают... Горько!

Феодосия Лукьяненко   11.08.2021 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.