Не надо искать. 2021 г

Не надо искать причины:
Случилось – ну и случилось.
Не надо считать потери –
Назад не откроешь дверь.

И в каждых я их личинах
Бываю нежданным зверем,
И в каждых я их движеньях
Предчувствую свой предел.

Бессмысленность новых граней
Найдет искушенный путник,
Нежданность чужих свершений
Когда-то достигнет цель.

Не надо искать причины –
Они результата спутник.
Случилось – ну и случилось.
У каждого свой удел.


Рецензии