В баре. 2021 г

Сегодня в баре – я хочу напиться,
Бармен нальет игристого вина.
Я пью его и вглядываюсь в лица,
Я вместе с ними, я уже пьяна.

Вот к стойке бара подошла девица,
Она сегодня для любви полна,
Она готова лишь на час влюбиться,
Но испытать любовь не сможет никогда.

Компания приличных властьдержащих
Сидят напротив, разливают Брют,
Им скучно дома от любви смердящей
Жены, детей – поэтому и пьют.

Компания молоденьких девчонок
Заказывают пиво на розлив.
Недавно только вышли из пеленок:
А вдруг любви подкинет к бару жизнь?

Вот одиноко в дальней обстановке
Сидит мужчина, где-то средних лет.
Он водку пьет, есть хлеб, селедку,
Любви не ищет, он молчит ей вслед.

Молчит о той, которой нет уж рядом,
Которая со школьных лет была,
С которой проходил он все преграды,
Которая была его семья.

И я молчу о солнце и о лете,
Вино вскружило голову мою.
Сегодня праздную я пьяную победу
И провожаю трезвую мечту.


Рецензии