Замысел Божий. Рэп

Я родился... и замысел Божий
невольно нарушил,
я совсем не такой
как задуман был Им загодя,
я неправильно жил,
никого я при этом не слушал
и заветам благим не был верен
(такой негодяй!)
Я скитался как луч
ниоткуда проникшего света,
я искал, ничего не надеясь,
по сути, найти,
я не ждал никогда 
ни подмоги Его - ни совета
и не знал той межи,
до которой мне должно дойти.
Но струился рассвет
и сменялся полуденным зноем,
достигая вечерней прохлады,
ночной тишины -
в пустоте праздных слов,
с красотою своей показною
и с обильем грехов
(что не будут вовек прощены).
Катит поезд надежд
без излишних в пути остановок,
скоро нужный вокзал
и конечный, логичный тупик…
Мне постыла мораль
из пустых и напрасных уловок!
Я пришёл в этот мир,
я здесь был –
одинок и столик.
Не какой-то злодей,
я не нёс в этот мир злой удачи
и не мучил людей,
разве только что мучился сам…
Я наверно рождён был
для некой высокой задачи,
но о том неизвестно,
быть может, самим Небесам.
Я родился... и замысел Божий
невольно нарушил,
я совсем не такой
как задуман был Им загодя,
я неправильно жил,
никого я при этом не слушал
и заветам благим не был верен...
Такой негодяй!


Рецензии