Маски-Шоу!

Мы живем, как страшной сказке:
Нам твердят: "Носите маски!"
Год - реклама про ковид,
Про мутации и вид.
Через год все поумнели,
Кто-то им переболели.
(Избавь Бог от той напасти!)
Поутихли, вроде, страсти.
Вон, смотрю, висит на ухе,
Эта маска у старухи:
"Не узнать под маской лица,
Может где и пригодится...
Не пускают часто в банки,
Вот, зашла купить баранки,
Да внучонку шоколада -
То оденьте, то не надо.
Дети, вон не в зоне риска,
Носят маски те, без писка.
И без них уж не хотят:
"Так прикольно!", - говорят.
Вы спросите пап их, мам,
Какой масок тех изъян?
Не к чему им те вопросы,
Говорят: "Хотят и носят!"
Нет сказать бы им: "Дышите,
Поиграйте, в лес сходите!"
Весной воздух чист и свеж,
(Боже, сколько же невежд!)
Страха эти СМИ нагнали,
Пусть всего не понимали.
Все привыкли верить СМИ,
Но бегут за днями дни...
Ладно, я уже старуха,
Уберу ту маску с уха.
Или пусть висит она,
Жалко только, ребятня,
Приняла это как моду.
Черт уйдет потом под воду,
И оставит им болячки,
Не одну, а сразу пачку,
И одышку, в том числе...
Солнце, тает на дворе!
Деткам бы на стадион,
Был давно у нас закон:
Что в здоровом теле дух,
Он здоров, ну просто УХ!"
Повздыхала баба Маня,
Маску смяв свою в кармане.
"Стар и мал, есть прибаутки,
Все доходит, как до утки!
Береженых (есть закон)
Бережет Бог, но с умом!"


Рецензии