Дворняга. 2020 г

Мои глаза честнее правды,
И сердце горячей огня.
Верна я до последней капли
И нету преданней меня.
 
Но ноют все бока от боли,
Меня пинают, палкой бьют.
Хотя живу я и на воле,
Но воли этой я боюсь.
 
Я рождена была дворняжкой,
В соседских чьих-то гаражах,
Я помню выстрел: нет мамашки
И мы одни — нас шесть иль пять.
 
Вот кто-то хлеба кинет малость,
Вот кто-то молока нальет —
Дворняге тоже нужна жалость,
Но кто-то бьет, а кто-то пнет.
 
Я рождена без родословной,
Но я готова вам служить!
Я буду лучше всех породных
И охранять и приносить.
 
Моей вины нет в моей шкуре:
Так родилась и так живу:
Собачья жизнь, собачья доля,
И я в скитаниях умру.
 
Но если взгляд вы мой найдете,
Мой взгляд любви, тоски взгляд мой…
Вы — друга сразу обретете,
Я — смысл жизни и покой.


Рецензии