Короли. 2020 г

Мужчины нежны нынче стали
И любят ведь себя во всем.
Щенками принцев разобрали,
Остались короли и трон.

Они сидят на своем троне,
Корона давит небосвод.
Все бабы – дуры – это правило,
А он – умен, и не урод.

А он король со своей свитой,
Но может быть и без прислуг.
Несет он важно этот титул:
Почти что – царь, почти что – бог.

Везде во всем имеет мнение:
Мы – центр вселенной, пуп земли.
Мы можем быть без роду, племени,
Но все равно – мы короли.

И наше царство – в эгоизме,
В эгоцентризме  суть его.
«Виват» - всегда кричала свита,
Без свиты – ноль, почти никто.

Почти что голый, как у Ганса,
Ранимый, нежный как цветок,
Нужен уход, нужна забота
И исключительный подход.

Давай-ка, дура, хватит в избах
Тушить пожары и огни.
В наш век стремительных событий
Спасенья жаждут короли!


Рецензии