И также, как и ты

- Счастье - всегда! - у кого-то
украдено!..
Да, кто признается?
Не дайте солгать - ни себе! -
ни сердце отнявшим! -
и что останется?
Браслет с бриллиантами
и ожерелье - в ломбарде
скитаются...
как и Судьба моя!
Верно, не выкупаются!

...Когда ты был маленьким,
Чарли - как я! - и у меня
друзья были - из чистого золота!
И ранние пташки в черешни садах
щебетали:
"О, Ханна! Мечтай!
Лишь Мечтай и души твоей Вера -
волшебных Слов, ангельских -
кружева - сотворят Чудо!
И чтобы ни делала ты -
берегись балаганных Масок!
Не позволяй в себе - Лику пропасть
и Лицу - исчезнуть!
И с кем бы ни был у тебя роман -
букет желтофиолей не позабудь
купить себе, обёрнутый в тетради
Ноты:
"Последовательность -
нелогична для позёра!"

...О, Чарли! Сидней!
Созданы мы из чужих советов!
И в этом Мире - проклятом:
за убиенье Сына! - я утверждаю,
что мы вновь родимся - оттого
лишь, что невозможно обойтись
без нас - Небо Любивших!
И Мудрость-Мысль - главенствовать
должна лишь с Чувством:
"Главное - Любовь!
Иное - всё! - вторично!"

...Предельно сложно говорю?
Но, ведь - правдиво!
Считается, что доказательств нет...
и будто!... я - Играю!
Или - безумна я!
Иль так мужчин я завлекаю...

- Так говорят о тебе, Ханна...

- И Вы им верите?

-О, нет! Все - шарлатаны!

- О, Чарли! Сидней!
Нет серьёзнее ролей -
действительно серьёзных! -
чем: Мыслями! - душой! - болеть!
И: одержимо в трудолюбьи
воспевать:
"Нет гениев!
Счастье украдено у всех!
Отсейтесь от меня - глупцы
и скупцы, злые!
Зачем Вам - в Прошлое ввергать
меня? - когда живу я - Настоящим!
И в Будущем - не вижу Вас -
неблагодарные,
как и неблагородные! - Ужасно!
В гневе я страшна?
Каждый - есть то, что пережил!
И: что для Вас - Театр,
мне - профанация!
Без пафоса, пожалуйста!
Я не люблю, когда друзья -
как и Любовь! -
не круглосуточны!"

- О, Ханна!
На твоей могиле мы.
И ты - здесь! - рядом!
Представь, у Сиднея -
восьмое (за год!) увлечение!
А я?
Ищу я Красоты... Души...
Как ты... искала...
И так же, как и ты -
я не люблю Спектакли.


Рецензии