Я выбираю себя

Я выбираю себя
Теперь я у себя на первом месте –
Не ты, не кто другой.
Признаться честно?
Устала сердце своё рвать
И душу перед тобою изливать.
Парадоксально, через это унижение
Я незаметно для себя пришла к перерождению
И знаю, что достойна счастья и любви –
Я заслужила… своею преданностью, верой.
И мне не стыдно ни за один поступок смелый –
Не важно, оценил ли, увидел ли ты их.

Я заслужила.
Не потому лишь, что умна, талантлива, красива –
Пускай это нескромно прозвучит, зато правдиво – 
Своей любовью искренней к тебе.
Ведь верила всегда я в лучшее,
Прощала, преодолевала...

Я выполнила перед тобой свою задачу
С большим трудом.
И оказалась на вершине гор,
Откуда новый открывается обзор…
Увидела своё я отражение в озере святом –
И поняла я, что заслуживаю счастья.

Никогда до этих пор
Не делала такого выбора:
Всегда выбирала любовь,
Выбирала тебя,
И в первый раз в своей жизни
Я выбираю себя.

Увидела все по-новому:
Отныне я ценю этот жизни дар
И клянусь каждый день проживать осознанно,
Видеть свет её и благодать,
Прежде – в самой себе,
Ну и, конечно, в тебе…

Клянусь быть самой себе Солнцем,
Жить светло, по своей судьбе,
Быть терпеливой и искренней,
Бережно относиться к себе.

Пусть все мои тебе любви признанья
Не лишены под собою основанья –
Относятся они отныне и ко мне,
И в этом мы теперь на равных.

За то, что осознать помог мне это,
Спасибо говорю тебе…


Рецензии