Глядя на нынешний март

На пороге почти апрель
К нам опять возвратилась зима
Достаю я устало свирель
Растопить несговорчивый март

Где он прячет свою красоту?
Оставляя одну из недель
Заморозил, заснежил и ту,
А тепло переправил в апрель

Никому ничего... снова лгу,
Растрезвоню по всем берегам,
Как же так, без тепла не могу...
Он в снегу и твердит: не отдам

Я свирелью его растоплю
И согрею сердечным теплом,
Как же холод я, март, не люблю,
Он в ответ: ну, а я здесь при чём?
***
Возвратить бег у времени вспять
Говорят, невозможно никак,
Только, глядя на нынешний март,
Подозрительным кажется факт
24.03.2021г


Рецензии