Мечта. 2020 г

Здравствуй, мечта моя!
Я тебя позабыла,
Образ твой в вихре дел
Скучным дождем размыло.

И не узнать никак –
Память моя закрыта,
Жизнь моя – кавардак.
Знаю – теперь мы квиты.

Дай еще шанс, прошу,
Вспомнить тебя, твой образ.
Не предавать мечту,
Знаете, это сложно.

Сложно идти одной
Новой, своей дорогой.
Спину не гнуть порой
Под вероломством многих.

А отмотать нельзя
Годы бесцельных странствий…
Где ты, моя мечта?
Где ты, мой спящий ангел?

Где та девчонка с бантом,
Что все могла, умела?
Жизнь ее била ключом,
Сердце ее горело!

Где ты, моя мечта?
Хватит уже сердиться,
Мне покажи себя,
Сердце мое томится.

Дай мне намек один,
Дай мне свой цвет, свой запах.
Наши с тобой пути
Вместе – других не надо!


Рецензии