Господи, прости

Не о политике я речь хочу вести,
Не о путях, что мы одолеваем,
Хочу сказать я:" Господи, прости,
За то, что о Тебе мы забываем.

Купаясь в комплиментах и шелках,
Насытившись заморским чудо-блюдом,
Не видим мы святого в образах,
Хоть сердце в теле есть широкогрудом.

Прости же тех, кто веровать не стал,
Не приходил во храм к Тебе с поклоном,
Кто предпочёл Тебе свой пьедестал
И растерял духовность по салонам.
 
Прости всех тех, кто так и не впустил,
Тебе не отворил пошире двери,
Кто алчностью людской себя сгубил,
И все успехи лишь деньгами смерил.

Прости нас грешных, Господи, прости!
Мы пред Тобой свой грех искупим болью.
Без веры тяжело свой крест нести,
Но лёгок всякий груз с Твоей любовью".
Татьяна Мишина


Рецензии