Чело-Век. 2019 г

Год-за десять… год за два..
Год за час и за минуту.
С каждым годом мчат года,
Превращаются в секунду.

Суета задач и дел
Мы на время натянули
И отчаянный предел
Не заметить мы рискнули.

И потом в конце пути
Осознав весь бег ненужный
Поспешили мы уйти,
Уходя, нам было пусто.

А секрет сей жизни прост:
Останавливаем время.
Это значит – год - за год
И мгновенье за мгновенье.

Это значит каждый миг
Наслаждаться днем идущим.
Сбросить с плеч мешок-гранит,
Жить свободнее и лучше.

И тогда замедлен бег.
Время – вязко, время – густо.
И тогда есть Чело-Век.
Век его прожит не пусто.


Рецензии