Потерянный смех

Почему-то сегодня, мой Бог,
На душе не спокойно –
За окошком весна
И поют до утра соловьи,
Но как будто злой рок шепчет в уши –
Ты, разве, достойна?
И по венам тоской
Разливает сомненья свои.

Я достану альбом –
Вот девчонка с капроновым ба;нтом
И в глазах у нее столько радости –
Черпай ковшом!
Было время – была
Я такой бесшабашной когда-то,
И звенел колокольчиком смех
Наполняя весь дом.

Мы теряем свой смех,
Год от года, внезапно взрослея,
Дом, работа, дела –
Кружим в будничном вихре забот.
А беспечную радость детей –
Сохранить не умеем,
Улыбаясь лишь
Тихому шелесту ярких банкнот…

Почему-то сегодня, мой Бог,
На душе не спокойно.
Отложу я заботы
И новому дню улыбнусь,
Прекращу навсегда
В голове “перепалки и войны”
И прощу за унынье себя
И за светлую грусть…

23.03.2021 г.


Рецензии