Осенняя усталость

Мне Моцарт больше не снится,
Я опер во сне не пишу
И воздухом раннего детства
Теперь по утрам не дышу.

Не снится белый шиповник,
Что «краше садовых роз»,
Ветку которого юноша
«Графской жене принёс».

Стихов не пишу,не читаю,
Не пробую звуки на вкус,
Не пахнет сизым туманом
Весёлый, пузатый арбуз.

Рой крохотных мушек-малюток
Уже не звенит в кулаке.
Но аромат новых книжек
Порой промелькнёт вдалеке.

Осенние серые тучи
Укроют нагие леса...
И будет звучать до рассвета
В душе только «Скрип колеса.»

1995 г
Фото:Лукошкина Наталья


Рецензии