Глядя на хлещущий дождь за окном

Глядя на хлещущий дождь за окном,
Метель или снежный буран.
Подумаешь ты, что снова ошибся,
И жизненный путь похож на обман.

Смотри, чтоб в душу, через глаза и уши,
Не закрался от панической атаки тоскливый смутный страх,
От которого ты сразу сдался и обмяк,
И руки опустил, и целый мир вдруг стал не мил.

Не трусь перед судьбой,
Глотни со дна грааля
Густого и священного вина,
И нищий стол обогатится,
И на небесном своде,
Сквозь мрак и мглу,
Увидишь ты благословенную звезду.

К всевышнему за помощью ты можешь обратиться,
Чтоб с истины пути в холодный и пустой овраг не сбиться,
Чтобы, как божий знак с небес,
Увидел ты сквозь облака победоносный крест.

Услышишь ты, как гром, как птицы крик, благословление,
И соберешь все силы, проявишь покаяние и терпение,
И снова встанешь, чтобы не упасть уже нигде,
И через тернии пойдешь к своей звезде.

И  превратится слабость в непреклонность,
А колебание и шаткость, отсутствие уверенности  -  в волю,
Из жира и костей вдруг вырастут и сухожилия, и мышцы,
И опыт сразу же придет на смену неуменья,
И гордость вырастает на месте страха и  сомненья,
И трусость превратится в доблесть,
И ждет тебя успех и процветание,
Взамен убогости и прозябанья.
#mistica #magic


Рецензии