Разговор речной воды

Весною речка разлилась,
Траву - водой мочила.
Шептала людям: "Поднялась,
Я - берег свой поила".

"Пусть на прибрежной полосе
Трава попьет водицы.
Чтоб в летней солнечной поре
Ожог не мог случиться".

"Я раздалась немного в ширь,
Просторы мягко  занимая.
А ветер - закрутил свой вихрь
С водой моей в любовь играя".

"Не горячитесь рыбаки,
Простые люди - не кричите.
В воде накормятся мальки
И дно моё - вода очистит".

" Я бережливость проявляю,
О мелкой рыбке и траве.
И вас я люди призываю -
Откройте бережливость и в себе"!

"Уменьшусь к лету я в размерах,
Войду в былые берега.
А вы, найдите в себе смелость -
Дружите с бережливостью в века"!

Так, полноводная речушка,
Шептала всплесками воды.
Тихонько, будто бы на ушко,
Оставив в памяти следы.

Кто слышал этот шёпот нежный,
Сумел нам в точности создать,
Канон Природы обережный
Чтоб всем жилось лишь в Благодать!


Рецензии