Блаженны нищие

 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное...   Матф.5:3


Блаженны нищие, кто хочет Дух Христов
В себе иметь и слушать Божий голос,
Искать освобожденья от грехов,
Чтобы войти в Небесный, Божий город!

Блаженны плачущие, Бог утешит их
Отрёт слезу с очей, обнимет нежно…
Тот не один, кто в горестях своих
Приходит к Богу искренно и с верой!

Блаженны кроткие, послушные Христу
Бог даст им землю в вечное наследье,
Где все в любви и в радости живут –
Над той землёй всегда благословенье!

Блаженны все, кто правды ищет здесь,
Кто Истину Христа не отвергает,
Несёт достойно свой по жизни крест,
Тот правды Божьей силу, власть узнает!

Блаженны милостивые во всём,
Кто милость щедро с сердца изливает,
Кто не спешит к виновному с судом
Тот сам не суд, а милость испытает.

Блаженны все, кто ищет Божий свет
Не грязь, не желчь из сердца изливает
Кто с чистым сердцем жил здесь на земле
Лицом к лицу на Бога тот взирает!

Чего мы ищем в этой суете
Добра, любви или войны, разрухи?
Блаженны миротворцы на земле
Кто мир творит, Христу подобным будет.

Блаженны вы когда изгонят вас
За правду,  за слова Христа святые…
В Небесном Царстве место есть для вас
Отвергнут здесь – Отец Небесный примет!

Войдёте в радость вечную тогда,
Сам Иисус блаженством будет вашим,
Не вспомните о горе никогда,
Кто будет свято жить, тот будет счастлив!


Рецензии